lundi 3 septembre 2012

Arlette exploite son basilic

Le basilic, dit aussi: pistou, du niçois "pistar" qui signifie pilonner. Pour le reste, branchez-vous là: http://fr.wikipedia.org/wiki/Basilic_(plante)

Quand je descends dans le jardin de Suzanne d'Opio, j'en repars souvent avec quelques brins "pour la salade". A conserver dans un verre d'eau, sur un rebord d'évier. En faisant durer la plante, -Suzanne est généreuse-, je me suis aperçue qu'elle avait formé des racines...
J'ai donc repiqué en pleine terre les nouveaux plants ainsi formés, pour commencer une culture autonome. Les plants continuent à fleurir, même abreuvés uniquement d'eau.

Et des graines se forment, qui tombent tout autour du "vase".

Un véritable cycle de la plante, là, sous les yeux dans la cuisine...Quant aux graines, il faudra attendre le printemps prochain pour savoir si c'était un bon plan (t)!

Impressionnantes, les aventures d'une apprentie-jardinière!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire